본문 바로가기
ⓗandmade/ⓕood

어묵겨자냉채

by B~올렛 2012. 6. 8.

 재료 : 어묵, 오이, 숙주, 파프리카 등등..

 

 겨자냉채가 먹고 싶은데, 해파리 사러 가기도 모하고... 해서 집에 있는 재료로 간단하게 만들어 보았다.

 

 숙주는 소금 약간 뿌려서 살짝 쪄주고, 어묵은 가늘게 채썰어 끓는 물에 살짝 데쳤다.

 

 오이랑 파프리카도 가늘게 채썰어 준비...

 

 재료 준비할때 겨자는 미리 따뜻한 물에 살짝 개어놓고 발효시켜두었다가...

 

 간장, 설탕, 식초랑 동량으로 섞어 소스 준비, 소금도 약간 넣고..

 

 모두 섞어 버무리면 끝 ^^

 

 

 

 

 

상큼하니 여름철 입맛 없을때 괜찮네.. ^^

 

담엔 해파리 사다가 제대로 !!!

'ⓗandmade > ⓕood' 카테고리의 다른 글

튀기지않고 간단하게 만든 간장소스치킨  (0) 2011.07.26